segunda-feira, 10 de março de 2014

Frango à Brás - Aproveitamentos

Este, é especialmente para aqueles dias em que nos sobram pedaços de frango do jantar e não sabemos o que fazer com eles, para além disso, o tempo é sempre curto.

É uma receita muito rápida e fácil, até para aqueles que não possuem grandes habilidades culinárias.

Então, um destes dias sobrou uma quantidade generosa de frango assado, do jantar do dia anterior. Havia no armário um pacote de batatas palha. Nem foi preciso muita imaginação, apenas deitar as mãos à obra...


Ingredientes:
Pedaços de frango desfiado
1 lata de cogumelos, escorridos e laminados
1 pacote de batatas palha
2 ovos
salsa picada q.b.
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.

Preparação:
Faça um refogado com a cebola  e o dente de alho picado, junte o azeite e a folha de louro.
Junte o frango desfiado e deixe envolver os sabores por cerca de 2 minutos, em lume brando. Misture os cogumelos laminados e escorridos, ainda em lume brando, por mais 2 minutos.
Envolva as batatas palha até que amoleçam. Reserve.
Bata os ovos com a salsa picada e verta sobre as batatas e o frango.
Volte a ligar o lume e envolva tudo energicamente, deixando cozinhar por cerca de um minuto.

Sirva acompanhado de salada.

Beijocas Grandes para todos e desejos de uma semana SUPER MARAVILHOSA.

:) ♥

Quiche de Atum e Cogumelos Frescos

Boa tarde a todos.
Tenho andado um bocado sumida, mas estou de volta.
O trabalho e as férias do Carnaval não deixaram muito tempo para andar por aqui.
Mas voltei com uma quiche deliciosa :)

Se quiserem passar no facebook para fazer like na minha página Quadradinhos de Chocolate, ficava muito contente :)





Massa: Receita aqui

Recheio:
250 gr de cogumelos frescos lavados e cortados em pedaços
1 cebola média
1 dente de alho
azeite q.b.
3 ovos
2 dl de molho bechamel
sal q.b.
2 cenouras grandes
1 pedaços de pimento
1 lata de atum em água
1 talo de alho francês

Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho para um tacho, junte o azeite e deixe alourar bem.
Junte os cogumelos, cozinhar por 3 minutos em lume brando. Cuidado para não pegar.
Misture as cenouras cortadas em cubinhos, o pimento em pedaços e o talo de alho francês em rodelas generosas.
Cozinhe os legumes por cerca de 5 minutos em lume brando, adicione o atum escorrido e deixe ferver. Retire do fogo e reserve.
Faça cerca de 2 dl de molho bechamel - receita aqui - ou utilize o já preparado, bata os ovos e junte ao molho frio. Misture e deite sobre os legumes, envolvendo tudo muito bem.

Forre a forma de mola com a massa e pique com um garfo.
Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.

Sirva com salada a gosto.
Bom Apetite