segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Gorro azul tranças - Coleção 2013/2014

E, para terminar, porque a hora já vai adiantada e nem só de trabalho vive o homem, também é preciso comer, de vez em quando :)
Se bem que por vezes esqueço disso :)





E pronto, por hoje é tudo, ufa :)
Desejo a todos uma semana super, super maravilhosa.
Tudo de bom.
Beijinhos no coração.

Gorro pepitas de chocolate com pompom - Coleção 2013/2014

Agora os tricots.

Tricotei esta delícia este fim de semana.
Adoro este fio.



Bolo de Chocolate

E, para terminar a culinária, este bolo de chocolate, um tanto invulgar.
Ainda não vou colocar a receita, porque tenho umas coisinhas para definir.
Mas deixo a foto e só vos digo que os ingredientes por enquanto são um segredo bem guardado.

Cá por casa ficou aprovado, mas também dei a provar a outras pessoas, mais insuspeitas e a aceitação foi muito boa.

Trata-se de uma espécie de fondat, não sendo demasiado cremoso.

Espero não ter feito muito suspense :)



Beijinhos grandes ♥

Trança de Coco

Esta já tinha feito há algum tempo.
No entanto, o aspeto não ficou bem definido e por isso voltei a tentar :)
Esta minha mania da perfeição rsrsrsrs...

Antes :)




















Desta vez ficou mesmo perfeita, tanto em sabor, como em aspeto, ora vejam...

Depois :)

A receita está aqui.
Perfeita para o lanche. E tão grande que nem coube na travessa.

Bom Apeite

Strogonoff de Frango com Cogumelos Marron (Receita sem sal)

Uma delícia, rápido e muito fácil de preparar.




Ingredientes: (2 pessoas)
4 bifes de frango médios
1 limão
azeite
2 dentes de alho

Preparação:
Corte os bifes em tiras de um cm de espessura.
Tempere com o sumo do limão. Deixe marinar cerca de 15 a 20 minutos.

Numa frigideira, deite os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
Lave e corte os cogumelos marron em pedaços generosos.
Quando o alho ganhar uma coloração dourada, deite os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos. Cuidado para não pegar.

Numa frigideira deite umas 5 c. sopa de azeite, junte o frango escorrido.
Deixe cozinhar em lume médio.
O frango vai criar líquido, é normal, e deixe que o líquido seque, só depois a carne vai adquirir um tom dourado. Nesse momento está pronta.
Junte os cogumelos e envolva.
Pode deitar natas sobre a carne e deixar cozinhar mais 30 segundos.

Bom Apetite.

Creme de Brócolos com Avelãs

Bom dia.
Hoje tirei um par de horas, para conseguir publicar tudo o que se tem acumulado por aqui, e que não é tão pouca coisa como isso.
Peço desculpa por ainda não ter respondido aos vossos comentários, e de não ter visitado os vossos cantinhos na semana passada, mas tem sido complicado gerir o tempo com as tarefas que tenho por aqui.

Começo com este creme de brócolos com avelãs torradas.
Comecei a fazê-lo, apoiada apenas no instinto, assim um pouco a medo.
Foi só mesmo no fim que tive a certeza de que a aposta estava ganha.
Saiu um creme muito aveludado e de sabor extremamente agradável.




Ingredientes:
3 batatas médias
2 cabeças de brócolos médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
avelãs q.b.

Preparação:

Corte as cebolas em rodelas finas, junte azeite a cobrir o fundo da panela, e o alho picado. Deixe alourar em lume médio, mexendo para não esturricar.
Junte então os brócolos separados em pedaços, as batatas em rodelas finas e cubra com água. Deixe cozinhar.
Corte as avelãs em pedaços grosseiros, deite numa frigideira anti-aderente e deixe torrar em lume brando. Reserve.
Depois dos legumes cozidos reduza tudo a puré.
Se o creme se apresentar muito denso, junte um pouco de água. Tempere de sal a gosto e leve para ferver.
Quando levantar fervura, junte as avelãs. Deixe ferver durante 1 minutos.
Se necessário, retifique o sal.

Bom Apetite.