quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolo de Coco com chocolate e limão

Boa noite a todos.
Afinal consegui passar por cá, antes do final do ano.
O trabalho que tinha planeado para o dia de hoje, correu bem e consegui terminá-lo mais cedo.
Já coloquei os comentários em dia e visitei os vosso cantinhos, de que tinha muitas saudades.

E para vos adoçar a boca, deixo o meu bolo de aniversário, feito às pressas, mas até eu fiquei admirada por ter ficado tão delicioso.
Simples, mas muito, muito bom.



Ingredientes:

100 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
4 ovos
50 gr de coco ralado
chocolate de culinária em barra q.b.
raspa de um limão

Preparação:

Bater o açúcar com os ovos, durante cerca de 20 min, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Envolver a farinha peneirada com o fermento.
Com a ajuda de uma faca, corte grosseiramente o chocolate em pedaços e envolva.
Envolva o coco e a raspa de limão.
Leve ao forno 180º durante, mais ou menos 30 minutos, faça o teste do palito.
Deixe esfriar, desenforme.
Eu cobri com doce de frutos vermelho, ficou um bocadinho doce para o meu paladar.
Mas, depois lembrei-me de natas.
Deve ficar ainda melhor coberto de natas.
Desculpem-me a pressa da escrita, espero que este compreensível.

Estou a pensar fazer filhoses para o Natal. Tenho um abóbora enorme na cozinha.
Se conseguir passo por cá e deixo a receita.
Beijokas grandes