terça-feira, 19 de novembro de 2013

Peru Agridoce

VIVA PORTUGAL!!!!
Terminou agora mesmo o jogo de apuramento para o Mundial do Brasil.
Conseguimos ganhar à Suécia por 3-2, graças ao grande Cristiano Ronaldo.
No próximo ano, Brasil aqui vamos nós ... :)

Depois de ver tanta correria deu-me cá uma fome.
Então, lembrei-me que tinha aqui na máquina as fotos de jantar de ontem, claro que decidi logo partilhar convosco.

Já sabem, porque já vos disse, que aprecio comida agridoce.
Tinha no frigorífico umas rodelas do ananás que o marido comprou no fim de semana, e decidi fazer um prato que já não comia há muito tempo.

É muito simples, e muito saboroso, para quem aprecia o género, claro.



Então, aqui vai...

Ingredientes: (3 pessoas)

3 bifes de peru grandes
3 rodelas de ananás fresco ou de conserva
1 cebola grande
1 talo de alho francês
sumo de limão
1 dente de alho
2 cálices de vinho do porto
azeite q.b.
3 colheres de sopa de ketchup
4 c. sopa de vinagre de vinho branco
7 cogumelos frescos


Preparação:

Corte a carne em tiras finas e tempere com o vinho, o dente de alho picado e o sumo do limão. Reserve.
Num wok, deite um pouco de azeite, junte a cebola cortada em pedaços e deixe alourar 5 minutos em lume médio. Corte o alho francês em rodelas, e os cogumelos em cubos, lave e junte à cebola.
Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos, mexendo para não queimar.
Junte o ananás cortado em pedaços, deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo para não queimar.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida.
Cozinhe a carne até que o liquido se evapore, e ganhe um tom dourado.
Junte a carne aos legumes e deixe ferver por 2 minutos.
Deite o ketchup, o vinagre e 3 colheres de sopa de água, numa taça e mexa até todos os ingredientes se misturem de forma homogénea.
Verta sobre a carne e os legumes e envolva.
Deixe levantar fervura, e cozinhe por 2 minutos.

Sirva acompanhado de arroz.

Bom Apetite e uma excelente semana para todos ♥