Ponto Meia.
Simples, combina com homem e mulher :)
E, por hoje é tudo.
Beijinhos grandes para todos vocês.
Tricot * Decoração * Costura * Culinária * Crochet * PAP's * Knitting * Sewing * DIY
segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Boina Branca - Coleção 2013/2014
Continuando com a coleção deste ano, mais uma boina em branco.
Espero que seja do vosso agrado.
Beijinhos
Doce de Figo
Bom dia a todos.
Chove a valer por aqui.
Está ótimo para tricotar :)
Trabalho em curso: Camisola de homem.
Entretanto, deixo este doce de figo que fiz na passada semana.
Este ano, fico por aqui, no que toca a doces.
Ainda há por cá uma abóbora gigante, mas não está nos meus planos fazer doce.
Este doce, fazia-o a minha mãe, quando eu era miúda.
Já não o provava há mais de 20 anos.
Mas soube tão bem saboreá-lo e reviver esses bons tempos da adolescência.
Ficou muito bom, mas mesmo assim, da próxima reduzo um pouco mais o açúcar.
Ingredientes:
800 gr de polpa de figo (descasquei-os com as mãos, é muito rápido)
300 gr de açúcar branco
1 pau de canela
1 colher de sopa de sumo de limão
1 casca de limão
1 dl de água
Preparação:
Colocar o açúcar ao lume com a água, deixar atingir o ponto pérola.
Deitar a polpa de figo, o pau de canela, o sumo e a casca do limão.
Deixar cozinhar em lume médio, cerca de 1h30 min.
Teste para o ponto de estrada com uma colher.
Se ainda não estiver neste ponto de açúcar, deixar cozinhar até que o atinja.
Deitar em frasco esterilizado e tapar de imediato. Voltar o frasco com a tampa para baixo e deixar esfriar.
Reservar em lugar fresco e seco.
Barre uma bolachinha de água e sal e delicie-se :)
Chove a valer por aqui.
Está ótimo para tricotar :)
Trabalho em curso: Camisola de homem.
Entretanto, deixo este doce de figo que fiz na passada semana.
Este ano, fico por aqui, no que toca a doces.
Ainda há por cá uma abóbora gigante, mas não está nos meus planos fazer doce.
Este doce, fazia-o a minha mãe, quando eu era miúda.
Já não o provava há mais de 20 anos.
Mas soube tão bem saboreá-lo e reviver esses bons tempos da adolescência.
Ficou muito bom, mas mesmo assim, da próxima reduzo um pouco mais o açúcar.
Ingredientes:
800 gr de polpa de figo (descasquei-os com as mãos, é muito rápido)
300 gr de açúcar branco
1 pau de canela
1 colher de sopa de sumo de limão
1 casca de limão
1 dl de água
Preparação:
Colocar o açúcar ao lume com a água, deixar atingir o ponto pérola.
Deitar a polpa de figo, o pau de canela, o sumo e a casca do limão.
Deixar cozinhar em lume médio, cerca de 1h30 min.
Teste para o ponto de estrada com uma colher.
Se ainda não estiver neste ponto de açúcar, deixar cozinhar até que o atinja.
Deitar em frasco esterilizado e tapar de imediato. Voltar o frasco com a tampa para baixo e deixar esfriar.
Reservar em lugar fresco e seco.
Barre uma bolachinha de água e sal e delicie-se :)
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