Céu cinzento e tristonho por cá.
O Outono já vem abrindo alas impetuoso.
E como o ar está impregnado de odores outonais, a vontade de fazer doces (compotas) voltou.
Andavam, pelo congelador umas frutinhas que guardei durante o verão.
Uns morangos, umas amoras negras e outras tantas amoras vermelhas.
O doce demorou cerca de 1h30m, e não utilizei pectina para aglutinar.
Ficou com uma consistência muito boa.
Tinha ponderado fazer e utilizar pectina caseira, mas depois de ler alguns artigos, descartei essa hipótese. Já que a pectina não conserva o doce durante tanto tempo como o açúcar.
Ingredientes:
800 gr de frutos vermelhos (utilizei 400 gr de morangos, 200 gr de amoras vermelhas e 200 gr de amoras silvestres ou negras)
400 gr de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
1 dl de água
Preparação:
Coloque o açúcar e a água ao lume e deixe atingir o ponto pérola.
Junte os frutos, o sumo de limão e o pau de canela.
Deixe cozinhar em lume médio até levantar fervura.
Reduza o lume, para evitar que verta.
Deixe cozinhar cerca de 1h.
O doce deve de atingir o ponto de estrada, para que esteja pronto.
Coloque o doce em frasco esterilizado, e volte com a tampa para baixo.
Deixe ficar assim até arrefecer.
Guarde em local seco e fresco.
Os meus duram, habitualmente 1 a 2 anos sem que apareçam fungos.
Beijinhos e boa semana