terça-feira, 3 de setembro de 2013

Aniversário atribulado do filhote

Bom dia a todos.
Isto, por cá tem andado uma correria e o tempo para dedicar ao meu cantinho tem sido muito pouco.
Mas não está abandonado, não senhor.
Só não consigo mantê-lo atualizado com tanta assiduidade.
Assim que as aulas começarem já devo conseguir passar por cá com mais frequência, ou assim espero.
No fim de semana passado, celebrou-se o 6.º aniversário do filho e como sempre foi uma azáfama para que tudo ficasse pronto a tempo e hora.
Para piorar as coisas, houve um corte no abastecimento de água na véspera, precisamente quando estava a fazer os doces. O resultado, foi uma empreitada a fazer doces desde as 4h da tarde até às 2h da manhã.
No dia seguinte só tinha vontade de dormir e paciência para festas, nem vê-la.
Enfim, são os imprevistos que ninguém está à espera, mas que por vezes chateiam muito.

Claro que as coisas não correram como planeado.
A tarte de maçã, embora muito boa, cozeu de mais, mas isso conto-vos num outro dia.
Agora deixo este rápido e bonito pão de ló de ovo e chocolate.

 


Pão de Ló Marmoreado
Este correu muito bem, alguma coisa tinha que correr bem :)
Fiz este pão de ló simples, em duas doses e numa delas adicionei um pouco de chocolate em pó.
Fico com um aspeto muito apelativo. E que simples que é de fazer :)
 
Ingredientes (para 1X a massa)

4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
(numa das doses coloquei 100 gr de chocolate em pó)

Preparação:

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa esponjosa e esbranquiçada, tipo claras em castelo.
Envolver com um batedor de varas, a farinha peneirada com o fermento.
Levar a forno médio (180º) num tabuleiro untado de maragarina e polvilhado de farinha.
Coze em cerca de 10 minutos, mas pode variar consoante o forno, fazer o teste do palito.
Deixar no forno cerca de 2 minutos, depois retirar e verter sobre esta massa a outra preparada da mesma forma mas com o chocolate em pó, que deve ser adicionado no mesmo momento que a farinha.
Depois de cozido, cortar em quadrados.


Fica um pão de ló muito fofo e leve.
Também combina excelentemente com um chá :)
Por cá, adoramos.
Beijinhos doces e boa semana para todos