quarta-feira, 26 de junho de 2013

Peixe de Tomatada

E, não podia deixar de partilhar mais uma receitinha, bem saborosa.
Na minha terra, chama-se este peixe de Pampo, mas acho que também é conhecido por
Peixe Porco.
Tem uma carne muito branca e saborosa, e quase nenhuma espinha.
Já confecionei este peixe de tantas maneiras, que desta vez apeteceu-me algo diferente.
Este peixe não é aquele Pampo que se encontra nas peixarias congelado.
Trata-se de um peixe da nossa costa, que vive a baixa profundidade.
A história deste até é bastante curiosa.
Estávamos nós a banhos na Lagoa de Albufeira, o meu marido lavava um saco que estava com areia, quando o dito peixe nadou diretamente para o interior do saco. :)
Foi a primeira vez que apanhámos uma peixe de forma tão fácil rsrsrs.





Receita (2 pessoas)

6 postas de pampo
5 tomates bem maduros
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
margarina q.b.

Preparação:

Corte a cebola em fatias bem fininhas, junte o tomate cortado em pedaços pequenos, a folha de louro e azeite a gosto. Deixe cozinhar tudo muito bem, em lume brando e coberto.
Quando o tomate estiver completamente desfeito, retire o louro e junte o peixe. Não necessita juntar água porque o peixe vai criar liquido no tacho. Junte também uma noz de margarina, salpique com um pouco de sal e tape o tacho. Cozinhe o peixe em lume brando. De tempos a tempos, vá verificando o peixe e voltando para que cozinhe de forma uniforme.

Sirva com batatas coradas salpicadas com salsa ou arroz.

Bom apetite

Botinhas de bébé cor de rosa

Boa tarde, queridas amigas.
De volta com mais miminhos.
Mais uma botinhas de bébé, fofinhas.




E um casaco que fiz para a minha mãe há uns anos.
Um destes dias precisei de um emprestado, e ela foi buscar este que já nem me lembrava que existia.


A foto não é muito boa.

Beijinhos e bons banhos de sol  :)*