quinta-feira, 20 de junho de 2013

Massa Farfalle com Perú e Alho francês

Boa tarde queridas amigas.
Que lindo dia de sol este.
Parece que o bom tempo está a chegar. Ainda bem.
Algum dia o Verão terá de aparecer, não é mesmo?

Enquanto isso, havia na despensa um pacote de Farfalle que andava a piscar-me o olho :)
Então, hoje foi o dia de abri-lo e fazer uma deliciosa massinha.



Ingredientes (1 Pessoa)
1 bife de perú
100 gr de massa farfalle
1 alho francês
1 cebola pequena
azeite
oregãos q.b.
1 noz de margarina
sal q.b.
1 limão


Preparação:

Corte o bife de perú em quadradinhos e tempere com o sumo do limão. Deixe repousar 20 a 25 minutos.
Coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal e umas folhas de oregãos.
Quando estiver cozida, escorra, deite uma noz de margarina e reserve.
Pique a cebola muito fininha, para uma frigideira, junte azeite e deixe alourar. Junte o alho francês cortado às rodelas, bem lavado e escorrido. Tape, deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Noutra frigideira, deite um pouco de azeite, aqueça e junte o perú escorrido.
Deixe cozinhar até secar o liquido, e ficar bem lourinho.
Entretanto, junte a massa ao alho francês, envolva e deixe cozinhar em lume brando com o recipiente coberto, por 5 minutos.
No fundo de um prato, coloque a massa e por cima a carne corada.

Bom Apetite.
Beijinhos e um excelente fim de semana para todos.