sexta-feira, 31 de maio de 2013

Arroz Primavera

Boa tarde a todos.

Hoje trago um arroz.
Simples, e muito rápido de confecionar.
Já disse, aqui, por inúmeras vezes que o arroz não é um dos meus ingredientes preferidos.
No entanto, existe uma variedade de arroz que adoro, o Selvagem. Pena ser tão pouco acessível ao bolso.
O Basmati, também não é mau.
Este prato, fiz com arroz basmati, e correu muito bem :)



Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
75 gr de arroz basmati
100 gr de ervilhas
9 cogumelos de conserva
1 pedaço de bacon
1 cebola pequena
1 colher de sopa de pinhões
sal, salsa q.b.
azeite

Preparação:

Pique a cebola para um tacho, junte azeite e leve ao lume a alourar.
Junte umas tirinhas de bacon (a quantidade depende do seu gosto pessoal). Deixe cozinhar uns 2 minutos.
Junte o arroz, envolva, até que absorva a gordura. Deixe cozinhar assim, por um minutos em lume baixo, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Junte o dobro de arroz, em água.
Quando levantar fervura, deite as ervilhas, os pinhões e os cogumelos. Retifique os temperos. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
Cozinhe o arroz, cerca de 12 a 15 minutos.
Sirva polvilhado de salsa. (Eu prefiro sem a salsa :) )

Bom apetite e um super fim de semana para todos.
Beijinhos grandes.