quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de Amora


Boa tarde, hoje o filho ficou em casa, está constipadinho.
E como já tinha prometido há uns dias atrás fazer um bolo, não me deixou até que o fizesse.

Como queria fazer algo diferente, e original, peguei algumas receitas do meu livro de bolos com frutas e comecei  a "inventar" :)

O resultado, podem ver aqui, na foto em baixo:



Saiu este bolo de amoras, muito bom.
Deve ficar ainda melhor se acompanhado com uma bola de gelado de frutos silvestres ou de baunilha. Mas uma boa colherada de chantilly também deve combinar na perfeição. :)
Já se foram três fatias, com a ajuda do filho :)
Mas a mãe anda a abusar, tem de colocar um travão na boca senão....

Receita

Ingredientes:
4 ovos
100 gr de açúcar areado amarelo
200 gr de farinha
3 colheres de sopa de doce de amora
1 c. chá de fermento em pó
raspa de limão q.b.
50 gr de margarina derretida
2 iogurtes naturais

Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até atingir um creme fofo e esbranquiçado.
Junta-se a margarina derretida.
Adiciona-se os iogurtes e o doce e bate-se mais um pouco.
Raspe o limão a gosto para o preparado e envolva.
Bata as claras em castelo bem firme.
Vá alternando as claras em castelo e a farinha com o fermento, envolvendo na mistura com cuidado para não partir as claras.
Leve ao forno (180º) em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Faça o teste do palito, mas o tempo de cozedura é mais ou menos 30 minutos.

Beijinhos e uma excelente quarta-feira para todos.