segunda-feira, 13 de maio de 2013

Almôndegas com tomate e Ratatouille

Mais um dilema para o almoço e ....
Quando era criança, adorava almôndegas.
A minha mãe fazia-as às vezes, não com muito frequência.
Ainda me recordo de as levar, numa dessas viagens de estudo, que antigamente chamavam-se "Passeios da Escola" :)
Hoje, tentei recriar esses sabores, e com eles surgem as imagens do passado.
Acho incrível a forma fantástica como o nosso cérebro opera.
Um odor, um sabor e somos transportados para tempos passados, qual verdadeira viagem no tempo, sem levantar os pés do mesmo chão. :)

Ora, chega de divagações e vamos às almôndegas.
Para acompanhar, e uma vez que as batatas e o arroz já me chegam nos próximos tempos.
Salada também não era opção. Tinha vontade de um esparregado, mas o quintal ainda não tem espinafres suficientemente grandes para colher.
Decidi-me por uma gulosice, :) , Ratatouille e um delicioso sumo de laranja espremido na hora :)



Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
2 bifes de vitela picados
1 cebola pequena
3 tomates grandes e bem vermelhos
azeite
sal q.b.
louro

Preparação:
Pique a cebola bem fininho, junte azeite e o louro e deixe cozinhar em lume brando até ficar transparente.
Junte o tomate pelado e sem pevides, cortado em pedaços pequenos.
Deixe cozinhar até o tomate se transformar em polpa.
Misture uma pitada de sal fino na carne picada e amasse bem.
Forme bolinhas de carne com cerca de 3 cm de diâmetro.
Coloque as bolinhas no molho de tomate, e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Vá voltando as bolinhas para que cozinhem por igual.
Sirva com Ratatouille (receita aqui) e delicie-se.

Beijinhos e uma super semana para todos vocês