sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bacalhau Espiritual

Lá estou eu de novo...
Depois do tricot, vem sempre a comida. Deve ser, porque já são horas do lanche e estou cá com uma fomeca :)

Então, bacalhau espiritual, pois.... à minha moda, sempre.





Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido
4 cebolas grandes
3 dentes de alho
7,5 dl de leite
3 c. sopa de farinha de trigo
2 c. sopa de margarina
sal, noz moscada q.b.
1/2 dl de azeite
6 cenouras grandes
2 papo secos
pão ralado q.b.

Preparação:

Pique as cebolas para um tacho, junte o azeite e os dentes de alho picados. Deixe alourar em lume brando, com o recipiente coberto.
Entretanto, limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e desfaça-o em lascas, reserve.
Pique as cenouras na picadora e reserve. Demolhe os papos secos em 2 dl de leite quente e reserve.
Quando as cebola estiver pronta, bem lourinha, junte o bacalhau, as cenouras e o pão.
Desfaça o pão com a ajuda de uma colher de pau, e misture todos os ingredientes de forma homogénea.
Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando e depois reserve.
Entretanto, prepare o molho com a margarina. Deixe derreter a margarina, junte a farinha e depois o restante leite quente. Mexa tudo com um batedor de varas para conseguir um creme uniforme. Leve ao lume até engrossar. Quando estiver com a consistência de um creme mais ou menos espesso, tempere com sal e noz moscada a gosto.
Envolva metade do molho no preparado de bacalhau, verta tudo para um pirex. Termine, cobrindo com o restante molho e polvilhando com pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com salada de alface ou outra a seu gosto.

Bom Apetite
Beijinhos ♥

Boina Castanho Chocolate em ponto rendado

Boa tarde queridas amigas.
Já estou de volta às agulhas a todo o vapor :)
Hoje terminei uma boina castanho chocolate.
Adoro esta cor, mas ainda não tinha tricotado nada com ela este inverno.
Então hoje saiu esta boina em ponto rendado, um modelo novo, espero que gostem.




Gostei tanto do resultado que estou a planear uma em branco.
Beijinhos