Pois é, hoje é o meu dia de aniversário. Lindo dia, exatamente 8 dias antes do Natal. :)
E, como em casa de ferreiro, espeto de pau.
O meu bolinho de aniversário foi feito em apenas 1 hora. A correr, ao mesmo tempo que o jantar. Mas se não tem muito capricho no aspeto, pelo menos o conteúdo estava muito bom.
Desta vez, utilizei a receita base do pão de ló, mas inspirei-me no bombom rafaello, para recriar um pouco a receita final, com toque de coco ralado.
E ficou assim...
Receita
Acrescente à receita original do pão de ló, 100 gr de nozes cortadas grosseiramente e 25 gr de coco ralado. Envolva sem bater, depois de adicionada a farinha.
Leve ao forno, e depois de cozido, deixe esfriar e desenforme.
Num tachinho, deite uma porção (7 colheres de sopa) de doce de Chila, 2 colheres de sopa de água e deixe levantar fervura. Retire do lume. Corte o pão de ló em dois e recheie com o doce. Polvilhe com nozes picadas grosseiramente e canela em pó, a gosto.
Componha o bolo, com a parte de cima.
Faça uma cobertura de chocolate (receita aqui). Cubra o bolo, e decore a gosto.
Só posso dizer que desapareceu num ápice. :)
Beijinhos