Andava nas arrumações e lá estava ele.
Ora, no frigorífico havia um naco de carne de vaca para assar. Juntou-se o útil ao agradável e o almoço ficou uma delicia.
Ora vejam:
Receita (4 pessoas)
Ingredientes:
1 kg de carne de vitela para assar
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 folha de louro
2 dl de vinho tinto
1/2 dl de azeite
sal q.b.
salsa q.b.
7 tomates grandes
Preparação:
Corte os tomates em pedaços, as cebolas em rodelas, para dentro do tacho de barro.
Coloque a carne sobre esta cama de legumes. Pique os alhos por cima da carne. Junte o azeite, a salsa picada, o louro e regue com o vinho tinto. Por fim, junte as cenouras cortadas em rodelas a gosto e uma pitada de sal.
Coloque a cozinhar em lume médio durante cerca de 25 minutos.
Desligue o lume, retire a carne do tempero e coloque num prato. Corte-a em fatias finas e volte a colocar no molho.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Se gosta da carne bem passada, como eu, deixe cozinhar até não existirem vestígios de sangue.
Sirva com puré de batata, ou arroz branco.
E, por fim a sobremesa foi este delicioso Molotof, que ficou enooooorme.
Levou 12 claras, e ficou uma lindeza :), ora vejam:
Bom Apetite.