sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Maçã assada com hortelã e canela

Boa tarde.
Quem é que nunca comeu uma maçã assadinha?
São deliciosas e sabem sempre bem.
Quentes ou fresquinhas.
Desta vez resolvi assar as maçãs com hortelã. E o resultado ficou fantástico.
O aroma fresco da hortelã misturou-se com a canela e aromatizaram as maçãs de forma perfeita.

 
Então, fiz assim:
Lavei as maçãs e removi os corações. Coloquei-as num tabuleiro e polvilhei-as com uma colher de sopa de açúcar mascavado, misturado com meia colher de chá de canela em pó. Não utilizei todo o preparado de açúcar e canela. Reservei cerca de metade para finalizar depois de assadas.
No interior da maçã, onde antes existia o caroço, coloquei uma folha de hortelã.
Levei ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 minutos.
Retirei do forno, ainda quentes e polvilhei com o restante açúcar.
 
O filho ia comendo e dizendo: "Mãe, ao jantar pode ser a mesma sobremesa? Pode?" :-)*
 
Beijocas e bom apetite.