Creme de ervilhas com aletria.
Estava mesmo boa.
Receita
Ingredientes:
2 cebolas grandes
1 dente de alho
2 courgettes grandes
2 batatas médias
1/2 dl de azeite
sal q.b.
1/2 l de água
1/2 folha de louro
500 gr de ervilhas congeladas
Preparação:
Numa panela grande, deite o azeite, as cebolas picadinhas, o dente de alho, e o louro.
Deixe alourar a cebola em lume brando, sem ganhar cor.
Junte as batatas cortadas em rodelas, as courgettes cortadas em cubos e as ervilhas.
Junte a água e o sal e deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios.
Triture tudo. Coe a sopa com a ajuda de um passador ou do passe vite, para remover a casca das ervilhas. Prove o creme e se necessário retifique o sal.
Junte um novelinho de aletria, esmagado com a mão.
Leve a ferver por um minuto.
Sirva com pão torrado ou com uma colher de chá de iogurte grego natural.
Bom Apetite.
Beijos.