sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Crepe de Peixe

Boa noite queridas amigas.
Como já sabem, adoro crepes, e desta vez tentei de peixe.
Estava receosa. Temi estragar o jantar, mas não :)
Correu maravilhosamente. Os crepes ficaram uma delícia e já esta marcado para repetir.  ;)




Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

3 postas de pescada cozida
1 cebola pequena
2 hastes de salsa
1/2 dl de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta, noz moscada, q.b.
1/2 folha de louro


Preparação:

Coloque o azeite no fundo de um tacho, junte a cebola picadinha, o louro e deixe alourar.
Limpe o peixe de peles e espinhas (Utilizei pescada, porque é um peixe de sabor suave, se utilizar outro tipo de peixe, não escolha peixe com sabor muito marcado porque pode prejudicar o resultado final da receita).
Junte o peixe à cebola, desfaça-o com a ajuda de uma colher de pau. Com o lume brando, deixe o peixe incorporar o sabor da cebola e do louro. Junte a salsa picada, tape o tacho e deixe cozinhar por 7 minutos. Vá observando para não queimar. Se começar a pegar, deite um pouco do leite.
Polvilhe o peixe com a farinha, envolva. Adicione a margarina e o restante leite, mexa até obter uma mistura homogénea.
Quando levantar fervura, tempere com o sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Mexa e deixe cozinhar até engrossar. Retifique os temperos.


Massa para os crepes, receita aqui

Recheie os crepes com 2 colheres de sopa do polme de peixe, enrole e sirva com salada de alface.

Bom apetite.

Nota: Por cá sobra sempre massa e desta vez fiz uns maravilhosos crepes de doce de amora que vou mostrar no post seguinte.

Beijos do coração.