terça-feira, 11 de setembro de 2012

Molotof

Depois do prato principal, vem a sobremesa.
Molotof. Essa delícia esponjosa, coberta de doce de ovo. Tão bom! :)
Fico com água na boca só de lembrar, hihihi!
Este não foi feito por mim. Foi a minha madrinha que fez para o aniversário do meu filho.

 
 
Receita
 
 
Ingredientes:
 
1 colher de sopa de açúcar por cada clara de ovo
2 colheres de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
Claras de ovo
 
Preparação:
 
Batem-se as claras em castelo bem firme, depois junta-se o açúcar e o fermento e volta-se a bater. Junta-se, depois, o caramelo liquido e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno em banho maria, numa forma de buraco no centro untada de margarina e polvilhada de açúcar.

Quando estiver cozido, adquire um tom dourado. Depois de frio desenformar e servir coberto de doce de ovos. Receita aqui.

Trouxas de Frango

Estou de volta!
Com mais comidinha boa.
Não sei quanto tempo mais vai durar esta vontade de criar novos pratos (pelo menos para mim são novos :) ), mas enquanto durar, há que aproveitar.

Hoje o almoço foi uma maravilha.
Tirei do frigorífico uns bifes de frango e comecei por temperá-los com limão.
Quanto mais olhava os bifes, menos me ocorria a forma de os confecionar.
Mas, a pouco e pouco, as ideias foram ficando mais claras e tudo fez sentido :)
Este foi o resultado.

 
Receita ( 4 pessoas) Tempo de preparação 1h30m
 
Ingredientes:
 
3 peitos de frango
200 gr de folhas de espinafres frescos
5 dentes de alho
azeite
1 limão
sal, pimenta, tomilho seco, q.b.
1 cenoura pequena ralada
1 lata de cogumelos
Fatias de queijo ( o melhor será o mozzarella mas eu utilizei fatias de queijo corrente)
 
 
Preparação:
 
Com a ajuda de uma faca de cozinha bem afiada (eu encontrei uma maravilhosa no Lidl, se não tiver cuidado até corta a pele às fatias :) ), corte os peitos de frango em bifes bem fininho.
Espalhe os bifes no fundo de uma travessa e verta por cima o sumo do limão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
 
Coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos, escorra a água e pique-os com a ajuda de uma faca.
Numa frigideira coloque 2 dentes de alho picados bem fininho, um pouco de azeite e deixe alourar ligeiramente. Deite os espinafres, a cenoura ralada e os cogumelos grosseiramente picados. Deixe cozinhar em lume brando até que a cenoura se apresente tenra. Reserve.
 
Decorridos os 30 minutos, retire os bifes para rechear.
Coloque os bifes sobre uma superfície plana, sobreponha a fatia de queijo (deve ser cortada à medida do bife), por cima disponha uma colher de chá bem cheia do recheio de espinafre e dobre para cima as pontas até se sobreporem. Prenda-as com a ajuda de um palito pequeno. Coloque um palito a fechar cada extremidade.
Depois de todos os bifes prontos, coloque os restantes dentes de alho esmagados numa frigideira com azeite a cobrir o fundo, e o tomilho a gosto. Deixe os alhos alourar ligeiramente e coloque os bifes na frigideira.
Aloure os bifes em lume brando para evitar queimar. Quando os bifes já estiverem quase cozidos, deve retirar os palitos por forma a cozinhar as restantes partes que ficaram fora do azeite.
 
Sirva as trouxas inteiras ou fatiadas.
 
Bom Apetite.