Aqui pelas minhas bandas, existe uma torta pequena muito famosa, a torta de Azeitão.
Trata-se de uma torta recheada com doce de ovo e canela.
Claro que não sei qual a receita original, mas como adoro essa torta, decidi fazer uma que se assemelhasse em sabor à dita.
Assim, surgiu esta torta recheada com creme de ovo e canela. É muito boa, mesmo.
No aniversário do filho, foi um dos bolos que não deixou vestígios. Desapareceu até à última fatia :)
Receita
Ingredientes (Massa):
4 ovos
4 colheres de sopa de água quente
125 gr de açúcar
1 pitada de sal
125 gr de farinha
1 pitada de fermento em pó
Preparação (Massa):
Bata as gemas com a água e o sal até obter um preparado muito fofo.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada com o fermento. Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras.
Leve ao forno em tabuleiro forrado de papel vegetal, untado de margarina.
Preste atenção porque a cozedura do bolo e muito rápida.
Creme
Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de amido de milho
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de canela
Preparação:
Coloque o açúcar num tachinho com a água. Leve ao lume a levantar fervura.
À parte, bata as gemas com o leite e o amido de milho.
Retire o açúcar do lume. Aguarde alguns minutos para arrefecer um pouco e depois junte o preparado de ovo aos poucos, mexendo vigorosamente para não talhar.
Leve ao lume até engrossar e ficar homogéneo. Cuidado para não surgirem grumos no creme. Utilize um batedor de varas se necessário.
Depois de pronto, junte a colher de canela e volte a mexer para incorporar no creme.
Desenforme a torta sobre papel de alumínio polvilhado com açúcar.
Barre o creme de ovo sobre a superfície da massa, e enrole cuidadosamente.
Bom Apetite
Beijos e Boa Semana para todos.