domingo, 9 de setembro de 2012

Pão-de-Ló de Chocolate

Bom dia queridas amigas.
Nesta onda de doces que está prestes a terminar, deixo-lhes mais uma receita rápida e muito saborosa.
Numa emergência, em que precisamos de sobremesa para aquele jantar com amigos de última hora, este bolinho pode fazer a diferença.
Sirva com uma boa bola de gelado de caramelo ou baunilha, com uma colher de doce de frutos silvestres, vai ver que faz sucesso.
Adequa-se também a um tarde entre amigas, durante um encontro de tricot, ou simplesmente para acompanhar uma boa e reconfortante xícara de chá.
Quanto a mim, serviu para celebrar o 16º aniversário de casamento. Nada de muito elaborado nem muito exagerado visto que na semana anterior celebrou-se o aniversário do filho e as calorias ingeridas nessa altura ainda andam por cá a fazer estragos ;)



Pão de Ló de Chocolate



Receita

Ingredientes:

100 gr de açúcar branco
100 de farinha
50 gr de chocolate em pó
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Junta-se a farinha peneirada com o fermento, envolvendo cuidadosamente sem bater.
Envolve-se o chocolate em pó peneirado, sem bater.
Leva-se a cozer em forno médio (cerca de 180º), em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.

Simples, rápido e tão bom ;)*