quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Costeletas de borrego com puré

Boa tarde, hoje venho mostrar um dos meus pratos favoritos. Costeletas de borrego com puré de batata e puré de maçã.
Esta carne, pelo seu paladar forte, leva a que muitas pessoas não a incluam nas suas ementas.
É, também, uma carne muito gorda e por isso evitada devido ao seu alto teor de colesterol.
Mas, não deixa de ser saborosa se cozinhada da forma correta, e o sabor forte pode mesmo ser eliminado ou disfarçado.
Quanto às calorias e colesterol, em tudo deve haver parcimónia. Se ingerirmos pequenas quantidades em períodos muito espaçados, os riscos serão muito mitigados.



Receita (1 pessoa)

Ingredientes:

4 a 6 costeletas de borrego
4 dentes de alho
1/2 dl de vinho branco
1/2 dl de leite
azeite
sal q.b.
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Preparação:

Coloque as costeletas na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Lembre-se que esta carne é muito gorda por isso não necessita de mais gordura adicionada.
Esmague os dentes de alho, junte às costeletas. Junte o leite, o vinagre, o vinho branco e a pitada de sal a gosto.
Deixe cozinhar em lume brando, com a frigideira coberta.
Se necessitar adicionar mais liquido, junte mais um pouco de leite.
A carne cozinha com bastante rapidez, cerca de 10 a 15 minutos devem ser suficientes.
Sirva acompanhado de puré de maçã (receita aqui) e de puré de batata (receita aqui).

Bom Apetite. *