sábado, 2 de junho de 2012

Pão-de-Ló com doce de ovos e amêndoas

Boa tarde,
hoje trago um pão-de-ló com amêndoas que fiz para celebrar o dia da criança.
O filho adorou e nós também.
Quero também aproveitar para agradecer a todas as amigas e seguidoras, por já ter chegado aos 67 seguidores. Foram fantásticas. Obrigado e beijos para todas.
Se por qualquer falha minha não retribuí o vosso carinho, é só dizer, que eu tenho todo o gosto em retribuir. ;-*.




Receita
Ingredientes:
Massa:

100 gr de açúcar
100 gr de amêndoa ralada
100 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:

6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de farinha maisena
canela q.b.
açúcar em pó q.b.
50 gr de amêndoa ralada
Preparação:
Num recipiente deite o açúcar e os 4 ovos inteiros, bata tudo muito bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento, envolvendo sem bater. Envolva a amêndoa ralada.
Deite a mistura numa forma de mola untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio até a massa descolar das paredes da forma.
Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve para rechear.
Recheio (preparação)
Num tacho pequeno deite o açúcar com 4 colheres de sopa de água. Leve ao lume brando até formar ponto estrada. Retire do lume junte as gemas dos ovos batidas com o leite e a farinha maisena. Mexa rapidamente para que os ovos não talhem. Leve novamente ao lume brando, mexendo até engrossar. Se achar a mistura muito espessa, deite mais um pouco de leite.
Com o creme, recheie o bolo, polvilhe com amêndoas raladas e canela em pó.
Volte a colocar a parte de cima do bolo e verta o resto do creme de ovos por cima. Polvilhe com amêndoa ralada e canela em pó. Para finalizar, pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Bom Apetite. **********