sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bolsinha miminho

Tou "gamadona" nestas bolsinhas tipo box.
Esta deixou-me encantada.
Tão fofinha. :-)
Tem apenas 14x9 cm.
Mimosa :-)

É óptima para guardar o batom, a sombra, e outras pequenas coisinhas que se espalham pelo fundo das malas das senhoras.




Beijos.


Gelado de Banana

Bom, este não gostei muito, mas como vi a receita num programa de televisão e era muito simples resolvi experimentar.
Aqueles que são apreciadores desta fruta :-), devem gostar.


Receita

Tão simples.
Congelar as bananas que já estão demasiado madura.
Retirar do congelador cerca de 15 minutos antes de preparar o gelado.
Numa picadora, colocar a banana congelada cortada em pedaços e sem casca.
Triturar e servir.

Bom Apetite. **

Lasanha de Espinafres

Hoje vai uma Lasanha?
Lasanha de Espinafres, hum, hum, que delícia. :-)



Receita (1 Lasanha)

Ingredientes:

2 tomates grandes
Uma porção de espinafres cozidos e escorridos
1 cebola média
1 dente de alho
orégãos q.b.
molho bechamel
azeite
Queijo mozarela
Placas de massa de Lasanha


Preparação:

Num tacho, coloque a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado e os tomates limpos de peles e sementes e cortados em pedaços. Junte um pouco de azeite e polvilhe com orégãos. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Triture tudo e reserve.
Pique os espinafres cozidos com a ajuda de uma faca e misture ao preparado de tomate.
Num pírex, coloque uma camada de molho bechamel (receita aqui), uma placa de massa; (habitualmente, cozinho durante 2 a 3 min a placa de massa em água e sal, mas a maioria das pessoas utilizam as placas tal como se compram); uma camada do preparado de espinafres e tomate, uma camada de molho bechamel e novamente uma placa de massa. Continue por esta ordem, colocando o número de placas que desejar. Termine com uma camada de molho bechamel, polvilhando-o com queijo mozarela.
Leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite.
:-)*