quarta-feira, 9 de maio de 2012

Empadão de Pescada

Estou a terminar mais uma malinha, mas com o filho doente em casa, torna-se difícil o trabalho render. No entretanto deixo mais uma receita saborosa. :-)





Receita (4 pessoas)


Ingredientes:

4 postas de pescada cozidas limpas de pele e espinhas
Leite
1 cebola
1 colher de sopa de farinha de milho
1 dente de alho
1 1/2 de batatas para cozer
sal, pimente e noz moscada q.b.
margarina
1 folha de louro
2 ovos


Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las às rodelas. Colocar num tacho com água e um pouco de sal e cozer.
Depois de cozidas, reduzir a puré.
Junte 50 gr de margarina, e leite aos poucos, em lume brando, até obter um preparado cremoso e homogéneo.
Limpe a pescada de pele e espinhas. Num tacho coloque a cebola picada com o dente de alho, também picado e uma folha de louro. Deixe alourar em lume brando, sem tostar demasiado.
Depois da cebola cozinhada, junte o peixe e envolva. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
Junte depois, uma colher de sopa de farinha de milho, uma colher de sopa de margarina e 1 dl de leite, um pitada de noz moscada e de pimenta. Envolva até obter um polme macio. Retifique os temperos.
Num pírex, disponha uma camada de puré, uma camada do polme de peixe e termine com uma camada de puré. Bata os ovos e barre a última camada do empadão. Leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite.

Beijos. ********