domingo, 29 de abril de 2012

Tarte de Maçã com Natas

Mais uma receita de tarte de maçã.
Adoro doces com frutas ;-)
Esta é um pouco mais elaborada, mas mesmo assim, muito simples de fazer.


Receita

Ingredientes:

250 gr de farinha
3 ovos
125 gr de margarina
125 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 kg de maçãs
sumo de 1 limão
1 dl de leite
1 dl de natas
canela q.b.

Preparação:

Peneire a farinha para uma superfície lisa, junte um ovo e misture. Adicione a margarina amolecida, 25 gr de açúcar, sal e água q.b. (Adicione apenas a água suficiente para que a massa fique macia sem colar às mãos) Amasse bem e deixe repousar por 30 minutos.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire as sementes. Salpique as maçãs com o sumo do limão. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Depois do tempo de pausa, estenda a massa e coloque-a numa forma de mola. Pique a massa em toda a sua superfície, com um garfo.
Faça um golpe em cruz sobre as maçãs, disponha-as sobre a massa e polvilhe com 25 gr de açúcar. Coloque o bolo no forno para cozer durante 30 minutos.
Entretanto, bata os restantes ovos com o restante açúcar até formar espuma, junte depois o leite, as natas e a canela.
Decorridos 30 min., retire o bolo do forno e deite por cima este preparado.
Leve novamente ao forno para solidificar.

Bom Apetite.
;-)*

Feijoada de Choco

Com este frio, volta a vontade das comidinhas de inverno.
Feijoada de Choco com arroz branco.
Posso dizer que estava muito deliciosa, mesmo.



Receita ( 4 pessoas )

Ingredientes:

2 cebola grande
1 dente de alho
3 tomates grandes
3 cenouras grandes
1 kg de choco limpo
Chouriço
sal
azeite
salsa
Vinho branco
1 folha de louro
400 gr de feijão branco (pode utilizar o feijão já cozido. Nesse caso, juntar o feijão no fim da preparação e deixar ferver dois minutos, com o tacho destapado.)


Preparação:

Para um tacho de pressão, picar as cebolas, o dente de alho, juntar os tomates aos pedaços. Cortar as cenouras às rodelas finas, juntar a folha de louro, algumas rodelas de chouriço, a salsa picada. Juntar o feijão demolhado. Deitar um pouco de água, 1 dl de vinho branco, uma pitada de sal e um pouco de azeite.
Deixar cozinhar na pressão por 25 minutos.
Juntar depois o choco. Se necessário adicionar mais um pouco de água e cozinhar na pressão por mais 15 minutos.
Servir acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite.
Beijos.