segunda-feira, 23 de abril de 2012

Creme de Grão com Hortelã e Penne

Sopinha nunca é demais.
Aqui fica mais uma bem saborosa.
Grão e hortelã com massa penne.



Receita

Ingredientes:

3 batatas
4 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
a haste de hortelã
1 pedaço de abóbora
Sal
Azeite

Preparação:

Cortar as batatas, as cenouras, cebolas em pedaços, juntar aos alhos e à hortelã e cozer em água e sal com um pouco de azeite.
Depois de cozido, reduzir tudo a puré.
Juntar 4 colheres de grão e voltar a triturar.
Juntar depois o restante grão e 50 gr de massa penne.
Cozinhar a massa e já está.

Bom Apetite.
Beijos




Crepe de mel e nozes com canela

Normalmente, a massa dos crepes rende cerca de 9 crepes grandes.
Os gulosos cá da casa pedem sempre uma das sobremesas favoritas.
Crepe, pois claro.
Desta vez fiz uns crepes de mel e nozes com canela. Habitualmente faço de amêndoa e mel, mas estes ficaram muito melhor. Um verdadeiro manjar.



Podem ver a receita da massa aqui

Para rechear: (3 crepes grandes)

2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de água
4 nozes

Diluir o mel em lume brando com a água.
Picar uma noz para dentro do preparado de mel.

Colocar o crepe sobre um prato. Untar o crepe com o preparado de mel. Dobrar ao meio e voltar a dobrar novamente ao meio.
Deitar por cima duas colheres de sopa do preparado e polvilhar com nozes picadas grosseiramente.
Por fim, polvilhar com canela.
(Até me cresce a água na boca LOL)

Bom Apetite
Beijos.



Crepe de legumes

Adoro crepes, doces ou salgados.
Podem-se rechear com quase tudo e ficam sempre deliciosos.
Desta vez fiz uns crepes de legumes para o jantar.


Receita

Ingredientes (massa):

110 gr de farinha
1/4 de colher de chá de sal fino
4 c. de sopa de água mineral
2 c. de sopa de azeite
250 ml de leite
1 ovo

Preparação:

Peneire a farinha e o sal em conjunto, junte o leite, o óleo e a água. Misture com a ajuda de um batedor de varas. Bata o ovo e adicione à massa. Bata mais um pouco até obter uma mistura macia.

Para cozinhar os crepes, unte uma frigideira para crepes com um pouco de azeite. Espalhe uma colher grande de massa no centro e estique. Deixe cozinhar em lume médio, volte quando estiver dourado e cozinhe a outra face.
Coloque num prato, recheie e enrole.

Recheio

Ingredientes:

1/2 courgete
1 tira de pimento
1 cebola pequena
1/2 beringela
couve coração
1 alho francês
cogumelos
1 cenoura grande

Preparação:

Num tacho, pique a cebola, corte os restantes legumes em quadradinhos, junte um pouco de azeite.
Deixe cozinhar em lume brando coberto.

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Comprei a minha frigideira para crepes no Lidl vinha com um T de madeira para espalhar a massa. Acho que esse utensílio se pode comprar em qualquer grande superfície. É uma ajuda preciosa para que a massa fique bem fininha.

Bom Apetite :-)*