segunda-feira, 12 de março de 2012

Batatinhas douradas

Por vezes, fico sem saber com que acompanhar a comida.
Então, lembrei-me de uma receita que minha mãe fazia quando era pequena.
Batatinhas douradas.
Na receita original, era utilizado toucinho, mas eu não gosto muito de comida com excesso de gordura, por isso retirei essa parte. Fica igualmente delicioso. Garanto.


É muito simples. Basta cozinhar as batatas normalmente em água e sal. Escorrê-las.
Numa frigideira colocar um cebola pequena às rodelas com um pouco de azeite e deixar alourar em lume brando.
Quando a cebola já estiver transparente, colocar as batatas e deixar alourar.
Servir salpicadas de salsa picada.
Serve como guarnição de carnes mas também fica bem com peixe grelhado ou assado no forno.

Bom apetite. *

Frango com esparguete e caril

Esta receita foi inspirada num prato italiano que comi algures pelo ano de 2003 ou 2004 e que me deixou deliciada.
Claro que não consegui deitar a mão à receita, mas fui experimentando um pouco disto e um pouco daquilo e se não cheguei lá, estou muito, muito perto. :)
O que é certo é que este prato é mesmo muito bom. E para quem gosta de comida Italiana, é de provar.







Receita: (4 pessoas) (Em média, utiliza-se 100 gr de esparguete por pessoa)

Ingredientes:
1 frango ou 4 peitos de frango cozidos
400 gr de esparguete
1 kg de alho francês
1 colher de chá de caril
queijo para gratinar
1 pacote de natas para culinária
azeite
Sal

Preparação:
Separar a carne cozida do frango em lascas.
Lavar bem e escorrer o alho francês. Cortá-lo em rodelas não muito finas.
Colocar, num tacho, um pouco de azeite no fundo e deitar as rodelas do alho francês. Deixar cozinhar em lume brando coberto pela tampa, durante 20 minutos. Mexer periodicamente para que não queime.
À parte coza o esparguete, num litro de água e umas pedras de sal. Depois de cozido, deite uma noz de margarina e reserve.
Quando o alho estiver quase cozinhado (passado 15 minutos), junte as lascas do frango, envolva e deixe cozinhar até completar o tempo total (20 minutos).
Em recipientes individuais preparados para o forno, separe as doses do frango com o alho. Envolva porções do esparguete. Deite por cima natas misturadas com o caril, envolva delicadamente.
Polvilhe com queijo mozzarrella e leve a gratinar.

Bom apetite. ;)*







Creme de cenoura

Com este calor, já me começou a apetecer umas sopinhas mais fresquinhas.
Um cremezinho de cenoura bem aveludado sabe sempre bem. ;)




Receita:


Ingredientes:


Azeite
Sal
3 batatas grandes
2 cebolas grandes
1 alho francês
1 curgete
1 dente de alho
8 cenouras grandes
(Quem preferir um creme mais light pode substituir as batatas por curgetes)


Preparação:
Descascar os legumes, cortá-los em pedaços e colocá-los numa panela com água, sal e um pouco de azeite. Deixe cozinhar bem. Reduza tudo a puré.
Sirva com coentros picados.
Bom apetite.