sexta-feira, 2 de março de 2012

Peru com Legumes - Receita sem sal

Pois é, isto agora deu-me para a culinária. ;)
Deixo aqui receita deste prato, muito económico, com poucas calorias e sem nenhum sal.
Mas bastante saboroso.
O segredo está no tempero da carne.
Espero que gostem.
Desta vez não utilizei arroz para acompanhar. Já estou um bocado farta de batatas, massa e arroz, então decidi fazer um puré de maçã, e ficou ótimo.





Receita: (3 pessoas)

Ingredientes:
3 bifes de peru
2 cebolas médias
pimento
repolho coração
1 alho francês
cogumelos
2 cenouras
azeite
vinho do Porto
limão
1 dente de alho

Preparação:
Cortam-se os bifes em tiras finas e tempera-se com o alho picado, sumo de 1 limão, 2 cálices de vinho do Porto. Deixar marinar por 15 minutos.
Num wok, forra-se o fundo com azeite, colocam-se as cebolas cortadas em quartos, o alho francês às rodelas, um pedaço de pimento aos cubos (quem gostar pode utilizar todo o pimento cortado em tiras), as cenouras cortadas em cubinhos, os cogumelos às lâminas e o repolho em juliana. ( Pode ainda utilizar courgette e beringela). Deixar os legumes cozinhar ligeiramente.
Noutra frigideira colocar um pouco de azeite e deitar as tiras de carne. Deixar cozinhar até alourar.
Quando a carne estiver cozinhada, juntar aos legumes (não deixar os legumes cozinhar de mais porque perdem o sabor e a textura). Envolver por alguns minutos em lume brando e já está.
Servir com arroz branco ou outro acompanhamento que achar apropriado.


Puré de maçã - Nada mais simples. Cozinhar as maçãs cortadas em pedaços, num pouco de água e reduzir a puré.

Puré de maçã
Beijos.