domingo, 29 de abril de 2012

Tarte de Maçã com Natas

Mais uma receita de tarte de maçã.
Adoro doces com frutas ;-)
Esta é um pouco mais elaborada, mas mesmo assim, muito simples de fazer.


Receita

Ingredientes:

250 gr de farinha
3 ovos
125 gr de margarina
125 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 kg de maçãs
sumo de 1 limão
1 dl de leite
1 dl de natas
canela q.b.

Preparação:

Peneire a farinha para uma superfície lisa, junte um ovo e misture. Adicione a margarina amolecida, 25 gr de açúcar, sal e água q.b. (Adicione apenas a água suficiente para que a massa fique macia sem colar às mãos) Amasse bem e deixe repousar por 30 minutos.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire as sementes. Salpique as maçãs com o sumo do limão. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Depois do tempo de pausa, estenda a massa e coloque-a numa forma de mola. Pique a massa em toda a sua superfície, com um garfo.
Faça um golpe em cruz sobre as maçãs, disponha-as sobre a massa e polvilhe com 25 gr de açúcar. Coloque o bolo no forno para cozer durante 30 minutos.
Entretanto, bata os restantes ovos com o restante açúcar até formar espuma, junte depois o leite, as natas e a canela.
Decorridos 30 min., retire o bolo do forno e deite por cima este preparado.
Leve novamente ao forno para solidificar.

Bom Apetite.
;-)*

3 comentários:

  1. Maria, mas essa torta deve ser uma maravilha!! Adorei a receita.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria, é muito boa sim. Eu gosto muito com frango. Mas também fica muito boa com carne de vaca e peixe.
    Beijinhos e obrigado pela visita.

    ResponderEliminar
  3. Faço uma tarte parecida com esta! É uma delícia!

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.