segunda-feira, 23 de abril de 2012

Crepe de legumes

Adoro crepes, doces ou salgados.
Podem-se rechear com quase tudo e ficam sempre deliciosos.
Desta vez fiz uns crepes de legumes para o jantar.


Receita

Ingredientes (massa):

110 gr de farinha
1/4 de colher de chá de sal fino
4 c. de sopa de água mineral
2 c. de sopa de azeite
250 ml de leite
1 ovo

Preparação:

Peneire a farinha e o sal em conjunto, junte o leite, o óleo e a água. Misture com a ajuda de um batedor de varas. Bata o ovo e adicione à massa. Bata mais um pouco até obter uma mistura macia.

Para cozinhar os crepes, unte uma frigideira para crepes com um pouco de azeite. Espalhe uma colher grande de massa no centro e estique. Deixe cozinhar em lume médio, volte quando estiver dourado e cozinhe a outra face.
Coloque num prato, recheie e enrole.

Recheio

Ingredientes:

1/2 courgete
1 tira de pimento
1 cebola pequena
1/2 beringela
couve coração
1 alho francês
cogumelos
1 cenoura grande

Preparação:

Num tacho, pique a cebola, corte os restantes legumes em quadradinhos, junte um pouco de azeite.
Deixe cozinhar em lume brando coberto.

********************//*************************
Comprei a minha frigideira para crepes no Lidl vinha com um T de madeira para espalhar a massa. Acho que esse utensílio se pode comprar em qualquer grande superfície. É uma ajuda preciosa para que a massa fique bem fininha.

Bom Apetite :-)*

2 comentários:

  1. Oi Maria

    Muiiiiito obrigada de ♥ - por tuas palavras carinhosas e incentivadoras.

    Eu vou experimentar esta tua receita, ficou um aspecto tão bom que 'senti o aroma' ...

    Muitos Bj♥s cá do Sul do Brasil para ti

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, seja muito bem vinda por cá.
      Espero que seja do seu agrado.
      Beijinhos, volte mais vezes ♥

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.